История России XX - начала XXI века: учебник и практикум для вузов - Зуев М. Н. Михаил Николаевич (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике и практикуме в сжатой форме излагаются основные этапы развития российской государственности XX — начала XXI века, освещаются как проблемы государственно-политического, социально-экономического и внешнеполитического развития нашего Отечества, так и ключевые вопросы истории российской культуры. Важным дополнением служат приведенные в тексте схемы и хронология событий. Для студентов технических вузов и факультетов университетов естественнонаучного профиля, а также для широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.