История науки, техники и транспорта: учебник для вузов - Фортунатов В. В. Владимир Валентинович (Высшее образование)
Уникальность данного издания заключается в том, что история развития науки, техники и транспорта в мире и России от каменного века до современного периода представлена в сжатом виде под одной обложкой. Из огромного исторического материала авторский коллектив отобрал и структурировал наиболее важные факты, достижения в важнейших сферах деятельности людей, человечества, дающие целостную, панорамную картину уже достигнутого в формировании «второй природы», материальной основы мировой цивилизации. Прометеев огонь, стремление к познанию, совершенствованию окружающего мира, упорный труд и озарения творцов, новаторов, первопроходцев представлены через биографии ученых, инженеров, конструкторов.