Гидравлика: учебник и практикум для академического бакалавриата - Кудинов В. А. Василий Александрович (Бакалавр. Академический курс)
Изложены основные физико-механические свойства жидкостей, вопросы гидростатики и гидродинамики, даны основы теории гидродинамического подобия и математического моделирования гидромеханических процессов, рассмотрены классификация гидравлических потерь, гидравлический расчет трубопроводов, вопросы построения компьютерных моделей гидравлических систем и другие вопросы гидравлики. Для студентов вузов, обучающихся по техническим и технологическим направлениям и специальностям, а также для магистрантов, аспирантов и научно-технических работников, специализирующихся в области механики жидкости и газа, гидравлики и гидравлических машин.