Ч. 1 (2020, 2020)
Современные достижения биохимии составляют основу любой пищевой технологии, поэтому специалисты по производству и переработке продуктов питания должны иметь целостное представление о процессах и явлениях, происходящих в природе, о компонентном составе живой клетки, роли белков, липидов, углеводов, нуклеиновых кислот и других биомолекул в функционировании организма. Главная цен, учебника— сформировать у студентов твердые знания об особенностях и многообразии обмена веществ, о взаимосвязи метаболизма макромолекул на субстратном, энергетическом и генетическом уровнях, что позволит решать задачи, возникающие при выполнении профессиональных функций. Для студентов академического и прикладного бакалавриата, изучающих курс "Биохимия " по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" и профилю "Технология молока и молочных продуктов", а также для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология продукции и организация общественного питания", "Стандартизация и метрология", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", специалистов при повышении квалификации, обучении в магистратуре и аспирантуре.