Методы материаловедения для деталей технологических машин нефтегазового комплекса: учебное пособие для вузов - Башмур К. А. Кирилл Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2020)
Учебное пособие посвящено теоретическим основам и прикладным вопросам материаловедения нефтегазовой промышленности. В нем показаны типовые методы управления свойствами металлов и сплавов, приведена информация по классификации, маркировке, составу, свойствам и применению основных металлических материалов, учитывая специфику нефтегазовой отрасли. Пособие содержит контрольные вопросы, задания практикумов и тесты для самостоятельной проработки студентами учебной информации.