Биотехнические системы медицинского назначения: учебник - Кореневский Н. А. Николай Алексеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2019)
В учебнике рассматриваются принципы построения и работы приборов, аппаратов, систем и комплексов, решающих задачи функциональной диагностики, лабораторных исследований и проведения лечебно-оздоровительных мероприятий (терапии). Основная цель учебника — изложение материала в такой последовательности и объёме, чтобы он полностью удовлетворял требованиям образовательного стандарта по дисциплине "Биотехнические системы медицинского назначения", изучаемой студентами направления подготовки "Биотехнические системы и технологии". Данный учебник является переработкой учебного пособия "Медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы" для реализации учебного процесса в соответствии с ФГОС третьего поколения, а также для подготовки бакалавров по направлению "Биотехнические системы и технологии".