Организация предпринимательской деятельности: учебник - Асаул А. Н. Анатолий Николаевич; Войнаренко М. П. Михаил Петрович; Крюкова И. В. Ирина Владимировна; Люлин П. Б. Павел Борисович (Москва, Проспект, 2020)
Учебник дает системное представление об основах организации предпринимательской деятельности и способствует формированию инновационного мировоззрения. Последовательно рассматриваются история становления и этапы развития предпринимательства в России, сущность и методы предпринимательской деятельности, среда и типы предпринимательских структур, кластерная организация предпринимательской деятельности. Большое внимание уделено практическим вопросам, связанным с поиском предпринимательской идеи, защитой информационных ресурсов и обеспечением безопасности предпринимательской деятельности. Все проблемы рассматриваются с учетом конкретных условий развития рыночных отношений в современной России.