Основы права: учебник - Марченко М. Н. Михаил Николаевич (Москва, Проспект, 2021)
В учебнике в доступной форме изложены основные понятия, используемые в правовой сфере, освещены общие закономерности возникновения права, рассмотрены такие темы, как нормы, источники и система права, система законодательства, правотворчество и реализация права, правоотношение, правомерное поведение, правонарушение, юридическая ответственность, и другие. Раскрыто содержание норм основных отраслей российского законодательства: конституционного, финансового, трудового. Учебник рассчитан на формирование базовых знаний по юриспруденции. Для студентов, преподавателей высших учебных заведений.