Инноватика в научно-педагогической деятельности: учебное пособие - Киселева Л. С. Людмла Сергеевна (Москва, Проспект, 2021)
В учебном пособии рассматриваются основные направления инновационных процессов в образовании в контексте современных вызовов и стратегических ориентиров высшей школы. Изложены ключевые понятия педагогической инноватики, в том числе активные и интерактивные методы обучения с описанием приемов их реализации в педагогической практике, инновационные форматы организации и проведения лекционных, практических и других типов занятий, виды научно-исследовательской работы студентов в рамках учебного процесса и во внеучебное время. Особое внимание уделено инновациям в области лингвистической подготовки студентов, а также основам академического письма. Предназначено для магистрантов, аспирантов, преподавателей, а также широкого круга читателей, интересующихся инновационными технологиями в научно-педагогической деятельности.