Справочник по химии. Основные понятия, термины, законы, схемы, формулы, справочный материал, графики: учебное пособие - Блинов Л. Н. Лев Николаевич; Перфилова И. Л. Ирина Львовна; Юмашева Л. В. Людмила Владимировна; Чувиляев Р. Г. Роман Гаврилович (Москва, Проспект, 2021)
В пособии представлено современное интегрированное изложение базисных понятий, терминов и законов химии. Они вводятся последовательно, в соответствии с логикой дисциплины и с основными разделами курса. Текстовый материал дополнен необходимыми иллюстрациями и справочными материалами. В приложениях представлены конкретные данные, необходимые для проведения сопоставительных анализов и расчетов по химическим процессам.Пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом и примерной программой по химии для технических направлений и специальных вузов, адресовано как студентам, так и абитуриентам.