Клиповое сознание - Гиренок Ф. И. Федор Иванович (Москва, Проспект, 2021)
В книге впервые в научной и философской литературе разрабатывается концепт клипового сознания и показывается его связь с виртуальной реальностью. Клиповое сознание рассматривается автором не как знание, а как эффективное действие. Для него существует не мир, а образ мира, для него мыслить - это значит быстро мыслить. Здесь важна не логика, а реальность, В книге показано, как работает клиповое сознание в философии, в науке, в искусстве, в образовании и политике. Книга предназначена для тех, кто интересуется новейшими тенденциями в развитии современной философии.