Движение к общему экономическому пространству как условие целостности России: монография - Плучевская Э. В. Эмилия Валерьевна (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2007)
В монографии рассматривается проблема становления общего экономического пространства в России, разделяются понятия "общее экономическое пространство" и "единое экономическое пространство". Определены пути движения России к ОЭП, приведен зарубежный опыт. Значительное внимание уделено характеристикам ОЭП, предложена схема общего экономического пространства. Особое место отведено бюджетному федерализму как инструменту формирования ОЭП. Для преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей.