Логика и компьютер; Вып. 5; Пусть докажет компьютер (Информатика: неограниченные возможности и возможные ограничения)
Книга посвящена рассмотрению проблемы автоматического поиска теорем для классической и интуиционистской логик. В ней предлагаются построенные авторами алгоритмы поиска доказательства для натуральных исчислений классической и интуиционистской логик высказываний, а также для натурального первопорядкового исчисления предикатов. Относительно этих алгоритмов доказываются метатеоремы об их непротиворечивости и полноте. Для логиков, специалистов, занимающихся проблемами искусственного интеллекта.