Гибридные интеллектуальные системы: [монография] - Гаврилов А. В. Андрей Владимирович (Новосибирск, Изд-во НГТУ, 2003)
В монографии рассматриваются вопросы построения моделей и архитектур гибридных систем искусственного интеллекта, совмещающих в себе разные методы представления и обработки знаний, в том числе логические, эвристические и нейрокибернетические. Предлагаются такие модели и архитектуры, приводятся примеры прикладных гибридных систем искусственного интеллекта, разработанных автором. Некоторые результаты публикуются впервые. Книга предназначена для специалистов в области искусственного интеллекта и всех интересующихся им, для студентов и аспирантов, изучающих дисциплины, связанные с искусственным интеллектом.