Электротехническое материаловедение: учебник - Мороз Н. К. Наталья Константиновна (Москва, Инфра-Инженерия, 2020)
Рассмотрены основные свойства наиболее применяемых в электротехнической промышленности материалов- диэлектрических, магнитных, проводниковых и полупроводниковых. Показана физическая симметрия свойств диэлектрических и магнитных материалов, исследован характер их взаимодействия с электрическим и магнитным полем. Изложены основные процессы, происходящие в материалах при воздействии тех или иных факторов, в частности нетрадиционного электроосмотического метода сушки и влагозащиты изоляции электрических машин и трансформаторов. Приведены сведения о сверхпроводниках и перспективах их использования. Для студентов электротехнических и энергетических вузов, а также инженеров различных электротехнических специальностей.