Теоретические основы разработки нефтяных и газовых месторождений: учебное пособие - Ладенко А. А. Александра Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2020)
Рассмотрены режимы извлечения углеводородов на поверхность, существующие методики увеличения нефтеотдачи при различных режимах работы залежи. Даны примеры проведения инженерных расчетов, необходимых для проектирования разработки месторождений. Для студентов нефтегазовых вузов и факультетов, а также для специалистов нефтегазовой отрасли, занимающихся испытаниями и исследованиями скважин и пластов.