Трубопроводная предохранительная арматура: монография - Эйсмонт В. П. Вадим Павлович (Москва, Инфра-Инженерия, 2020)
Книга содержит сведения по всем этапам создания автоматически действующей газовой, паровой и жидкостной предохранительной арматуры, защищающей системы трубопроводов, емкости и другие объекты от недопустимых превышений давления в технологических процессах; подробно рассматривает вопросы ее конструирования, испытаний, выбора, монтажа и особенностей производства. Приведены примеры современных конструкций и схем их применения. Намечены пути развития рассматриваемых видов трубопроводной арматуры. Достоинством книги является ее практическая направленность. Она предназначена для широкого круга специалистов, участвующих в прикладных исследованиях, конструировании, испытаниях, производстве, монтаже и эксплуатации описываемой арматуры и в проектировании технологических систем. Книга также может быть полезна студентам и молодым специалистам, изучающим системы безопасности и их оборудование.