Материаловедение и технология конструкционных материалов: учебное пособие - Давыдов С. В. Сергей Васильевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2020)
Рассмотрены природа и свойства металлических материалов, основы их термической обработки и поверхностного упрочнения. Дана общая характеристика неметаллических материалов, их свойств и способов получения. Описаны основные технологические процессы формообразования и обработки заготовок при изготовлении деталей заданной формы и качества с учетом принципов рационального использования материалов. Для студентов бакалавриата технических специальностей.