Преступление и наказание: роман в шести частях с эпилогом - Достоевский Ф. М. Федор Михайлович (Школьная библиотека)
Роман "Преступление и наказание" (1866)—одно из самых замечательных творений человеческого гения. Это роман о России середины XIX века, пережившей эпоху глубочайших сдвигов и нравственных потрясений, роман о герое, вместившем в ГРУДЬ свою все страдания, боли и раны своего времени.