Остров Сокровищ: роман; пер. с англ.; Хроника капитана Блада - Стивенсон Р. Л. Роберт Луис (Мир приключений)
Настоящий сборник представляет наиболее популярных английских мастеров приключенческого романа — Роберта Льюиса Стивенсона (1850—1894) и Рафаэля Сабатини (1875-1950). "Остров Сокровищ" (1883) — приключенческий роман, принесший Р. Стивенсону мировую славу, признанный классическим образцом приключенческой литературы. "Хроника капитана Блада" (1932)—один из лучших приключенческих исторических романов о капитане Бладе, любимом герое Р. Сабатини.