Трубопроводные системы энергетики. Математическое и компьютерное моделирование: [монография] - Новицкий Н. Н. Николай Николаевич (Новосибирск, Наука, 2014)
В книге излагаются результаты исследований специалистов разных организаций в области актуальных задач математического и компьютерного моделирования трубопроводных систем (ТПС) энергетики - тепло-, водо-, нефте-, газоснабжения и др. Приведены новые модели и методы расчета течений и потокораспределения в сложных ТПС. Рассмотрены новые постановки и методы решения задач оптимального развития и функционирования ТПС в современных рыночных условиях. Дана характеристика концепций разработки и реализаций информационно-вычислительных комплексов для решения задач проектирования, эксплуатации и диспетчерского управления ТПС различного типа и назначения. Монография предназначена для специалистов научно-исследовательских, проектных и производственных организаций, преподавателей вузов, студентов и аспирантов.