Кн. 2 : Физико-химические методы анализа; Аналитическая химия (2003, 2003)
Во второй книге изложены теоретические основы физико-химических (инструментальных) методов анализа: спектральных, электрохимических, хроматографических и др. Указаны возможности использования методов в химико-аналитических целях, области практического применения, их значение и ограничение. Второе издание (1-е - 1989 г.) учебника существенно переработано. Почти все главы дополнены новым материалом, а также написана глава "Средства и методы оперативного аналитического контроля. Применение тест-методов и сенсоров в анализе". В конце каждой главы приведены контрольные вопросы. Для студентов вузов, обучающихся по химико-технологическим специальностям. Может быть использован студентами энергетических, сельскохозяйственных, медицинских, металлургических, педагогических и других вузов, а также сотрудниками научно-исследовательских, заводских и экологических лабораторий, связанных с проведением химических анализов.