Повесть о настоящем человеке: повесть - Полевой Б. Н. Борис Николаевич (День Победы. Классика военной литературы)
Борис Полевой (1908-1981) прошел военным корреспондентом всю Великую Отечественную войну. "Повесть о настоящем человеке" Борис Николаевич начал писать в дни Нюрнбергского трибунала. Это произведение прославило не только своего автора, но и главного героя - летчика Алексея Мересьева, преодолевшего все препятствия на пути к своей мечте и летавшего на протезах. Его история - пример высочайшего мужества, способный воодушевлять новые поколения читателей. Повесть переведена на множество языков, экранизирована, на ее основе создана театральная пьеса и даже опера.