Божественная Комедия: пер. с итал. - Данте А. Алигьери (Зарубежная классика)
Это — "Божественная Комедия". Уникальное поэтическое произведение, о котором по сию пору отчаянно спорят историки и критики, философы — и даже адепты самых разных мистических и эзотерических учений. Что же такое эта поэма, по-прежнему не дающая покоя десяткам, сотням людей? Своеобразный "путеводитель" по сложному и красивому миру христианской мифологии? Попытка рационально осмыслить с точки зрения итальянского гуманизма нечто по определнию ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ? Или, наконец, просто гениальная, ядовитая и блестящая поэтическая сатира? Не важно. Главное — по-прежнему зовом за грань привыного звучат слова: "Когда-то я в годину зрелых лет В дремучий лес зашел и заблудился..."