Тестовый практикум по русскому языку как иностранному. II сертификационный уровень. Общее владение: [учебное пособие] - Андрюшина Н. П. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2019)
Данная книга является продолжением сборника "Тренировочные тесты по русскому языку как иностранному. II сертификационный уровень. Общее владение" (СПб.: Златоуст, 2008). В книгу включены два новых варианта тестов данного уровня, в которых больше внимания уделяется аспектам, представляющим трудность для иностранцев. Предлагаемые материалы прошли апробацию при текущем контроле в учебных группах и во время пробного сертификационного тестирования. Книга адресуется иностранным гражданам, готовящимся к сдаче теста по русскому языку как иностранному с целью получения Сертификата II сертификационного уровня (В2), преподавателям русского языка как иностранного, работающим в России и за рубежом, а также разработчикам контрольных материалов в тестовой форме. QR-коды со ссылками на аудио- и видеозаписи размещены в тексте издания.