Ч. 3; Русский язык: первые шаги (2019, 2019)
Пособие является завершающей частью учебного комплекса. Третья часть содержит 10 уроков (21-30, последний-повторительный). Усвоение лексико-грамматического материала рассчитано примерно на 200-240 часов аудиторных занятий. Пособие содержит сведения о системе склонения существительных, прилагательных, местоимений, порядковых числительных множественного числа; о правилах употребления деепричастий и причастий, глаголов движения; о способах выражения пространственных, временных, причинно-следственных, условных, целевых, уступительных отношений. В конце представлены проверочные работы к каждому уроку и таблицы, которые помогут учащимся упорядочить знания по грамматике русского языка на данном этапе. Имеется аудиоприложение. Ключи к заданиям размещены на сайте издательства. Предназначено для иностранцев, изучающих русский язык по программе I сертификационного уровня и выше (В1+), уже получивших сведения о предложно-падежной системе именных частей речи, видо-временной системе глагола и имеющих лексический запас в объеме 1000-1200 слов.