Ч. 1; Русский язык: первые шаги (2019, 2019)
Первая часть пособия содержит 11 уроков (1-11, последний - повторительный). Усвоение лексико-грамматического материала рассчитано примерно на 160-200 часов аудиторных занятий). Цель первой части учебного пособия - сформировать у учащихся первичные языковые навыки и речевые умения, связанные с решением простейших коммуникативных задач. Пособие включает вводно-фонетический курс, начальные сведения о частях речи и членах предложения, о структуре двусоставного предложения. Учащиеся изучат систему склонения существительных единственного числа, личных местоимений, спряжение глаголов несовершенного вида, глаголы движения без приставок; научатся выражать временные, причинно-следственные, целевые, сравнительные, пространственные отношения средствами, соответствующими данному этапу обучения. В конце пособия представлены проверочные работы к каждому уроку. Пособие имеет аудиоприложение. Ключи к заданиям размещены на сайте издательства. Предназначено для иностранцев, начинающих изучать русский язык по программе Первого сертификационного уровня коммуникативной компетенции иностранных граждан.