Основы высокотемпературной криоэлектроники: учебное пособие - Игумнов В. Н. Владимир Николаевич (Высшая школа)
Изложены основные представления о низкотемпературной и высокотемпературной сверхпроводимости. Рассмотрены эффекты и явления, на которых основана работа устройств криоэлектроники. Приведены данные об основных высокотемпературных сверхпроводниках, их критические параметры, а также сведения о технологии их изготовления. В пособие включен практикум: работы по технологии изготовления и исследования крио-электронного устройства. Для студентов и аспирантов, специализирующихся в области электронной техники, а также криоэлектроники.