Типоморфизм состава и упорядоченности полевых шпатов различных типов горных пород: монография - Сангаджиев М. М. Мерген Максимович (Москва, Директ-Медиа, 2019)
В монографии выявлены типоморфные особенности полевых шпатов по составу и упорядоченности из различных регионов России и мира (Балтийского, Алданского, Украинского щитов, Алтае-Саянской, Уральской, Памирской, Карпатской, Кавказской складчатых областей, Канады, Италии, Франции и т. д. Монография адресована студентам — геологам, специалистам в области геологии, минералогии, петрографии, кристаллографии.