Радиационные технологии: наука, народное хозяйство, медицина: монография - Черняев А. П. Александр Петрович (Москва, Изд-во КДУ, 2018)
Монография подготовлена для сотрудников, студентов, аспирантов, специализирующихся в области использования ядерных технологий и методов ядерной физики в медицине, народном хозяйстве и науке. Монография составлена на основе курсов лекций: "Ускорители заряженных частиц", "Взаимодействие ионизирующего излучения с веществом", "Ядерно-физические методы в медицине" и "Радиационные технологии", читавшихся на физическом факультете Московского университета. Использованы также материалы докладов и научных обзоров, изданных в ведущих российских научных журналах. Настоящая монография не имеет аналогов в российской и зарубежной научной литературе. Монография полезна сотрудникам и студентам физических, химических, биологических, медицинских, инженерных, а также других естественно-научных специальностей. Книга будет полезна специалистам, работающим в разных областях науки и отраслях народного хозяйства, а также бизнесменам.