Электрические машины: учебник - Епифанов А. П. Алексей Павлович (Бакалавриат и магистратура)
Содержание учебника соответствует Государственному образовательному стандарту и примерной программе дисциплины "Электрические машины". Книга включает два раздела: "Введение в электромеханику" (главы 1, 2), где изложены физические основы электромеханического преобразования энергии, общие вопросы устройства и работы электрических машин; "Трансформаторы и электрические машины" (главы 3—8), содержащий традиционный для рассматриваемого курса материал. В отдельную главу вынесены специальные машины — вентильные, линейные, универсальные. Учебник предназначен для обучающихся в высших учебных заведениях по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям "Теплоэнергетика и теплотехника, Агроинженерия, Наземные транспортно-технологические комплексы, Электроэнергетика и электротехника. Книга будет полезна специалистам, занятым в сфере эксплуатации электрических машин.