Линейные системы в теории автоматического управления: учебное пособие - Шилин А. А. Александр Анатольевич; Ляпунов Д. Ю. Данил Юрьевич; Паюк Л. А. Любовь Анатольевна; Ляпушкин С. В. Сергей Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
В учебном пособии рассматриваются линейные системы в теории автоматического управления. Освещены вопросы представления систем в виде структурных схем, построенных на базе типовых звеньев. Приведены основные критерии устойчивости, а также основы синтеза систем управления. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".