Удлинение конечностей в условиях биоактивной имплантации в длинных трубчатых костях: учебное пособие - Попков А. В. Арнольд Васильевич; Попков Д. А. Дмитрий Арнольдович; Кононович Н. А. Наталья Андреевна; Горбач Е. Н. Елена Николаевна; Твердохлебов С. И. Сергей Иванович; Больбасов Е. Н. Евгений Николаевич; Филимонова Г. Н. Галина Николаевна; Стогов М. В. Максим Валерьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие существенно дополняет сведения о закономерностях стимуляции ренаративной регенерации тканей и реальном сокращении сроков реабилитации пациентов с укорочениями конечностей. Приведено клинико-экспериментальное обоснование возможностей реального повышения скорости удлинения и сокращения сроков остеосинтеза. Подробно описан ряд новых медицинских технологий, раскрыты морфологические особенности гистогенеза тканей в условиях автоматизированного круглосуточного удлинения и комбинированного остеосинтеза. Предназначено для студентов, изучающих новые материалы и технологии в медицине, врачей-ортопедов, применяющих имилантаты с биоактивными покрытиями, и разработчиков медицинских изделий. Представляет интерес для физиков, химиков, биомехаников, морфологов, работающих в области медицинского материаловедения.