Le bonheur dans le crime suivi de La vengeance d'une femme - Barbey d'Aurevilly J. Jules (Paris, Librio, 2001)
Bel exemple d 'amour conjugal! La comtesse Serlon de Saviyny, Isis noire aux yeux de diamant, majestueuse et superbe, avarice, rayonnanle, au bras de son man. L'amour, la passion, le bonheur se lisent dans chacun de ses gestes... L'autre, fille impudique, tassee dans le satin, belle a rendre fous les plus insensibles, bat sans reldche le pave humide et gras des boulevards parisiens... Deux femmes.., Si differentes et pourtant si... diaboliquement semblables. A inter? Oh, elles savent! Et de tout leur etre. Mais I 'horreur la plus pure est parfois si proche de l'amour, le crime si heureux et la vengeance si terrifiante " que le diable lui-mёmе frissonne en y songeant.