В стране слепых роман пер. с англ. - Флинн М. Майкл (Интеллектуальный детектив)
Возможность управлять будущим... Ею бредят фантасты. О ней мечтают ученые. Отличная тема для новой книги опытной журналистки Сары Бомонт, мечтающей о Пулитцеровской премии! Но люди, дающие Саре информацию, ГИБНУТ при загадочных обстоятельствах. Ее саму кто-то снова и снова пытается то ли убить, то ли просто ЗАПУГАТЬ и ЗАСТАВИТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ. Почему? Возможно, потому, что она поняла — КТО-ТО НА САМОМ ДЕЛЕ вот уже ДВЕСТИ ЛЕТ управляет МИРОВОЙ ИСТОРИЕЙ?... КТО?