Волшебник Земноморья: фантастическая трилогия - Ле Гуин У. Урсула (Санкт-Петербург, Северо-Запад, 1992)
Книга Урсулы Ле Гуин — это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земнсморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья. Но прежде начинающему волшебнику Геду предстоит спасти свою деревню от пиратов, пройти курс Академии Волшебства, едва не погибнуть, отпустив на волю свою тень, и пережить множество приключений в разных краях Земноморья — удивительной страны Урсулы Ле Гуин — выдающейся американской писательницы, лауреата многочисленных литературных премий, доктора философии, создавшей сказочно-фантастическую эпопею, одинаково интересную и детям и взрослым.