Колье императрицы. Сибирский детектив повести рассказы - Бушков А. Александр (Москва, ОЛМА Медиа Групп, 2015)
Имя Василия Смолина, героя трилогии бестселлеров Александра Бушкова "Антиквар", вновь появляется на страницах сборника "Колье императрицы". История ценной реликвии, некогда принадлежащей венценосной особе, а теперь затерянной в сибирской глубинке, не могла пройти мимо антиквара из Шантарска. Но неужели легендарный сибирский коллекционер не доучил уроки своего уголовного прошлого? Кажется, только такой профессионал, как судебно-медицинский эксперт Дмитрий Огурцов способен помочь следствию ответить на этот вопрос. ...Если бы он сам не оказался по другую сторону казенных дверей.