Aurélia suivi de Pandora - de Nerval G. Gerard (Paris, Librio, 1994)
Pandora et Aurelia sont de chair et de sang, de lumiere et d'horizons : la premiere evoque un monde de theatre, la seconde nous plonge dans une quete au-dela de la vie, a la recherche d'une figure mystique et salvatrice. Plus qu'un voyage, c'est une veritable odyssee ! Voyant parmi les visions fugaces de femmes disparues, d'ancetres regrettes, de pay sages merveilleux et inconnus, Gerard de Nerval nous entraine dans les meandres de son ame et de sa folie. A travers son regard, nous vivons ses hallucinations, nous partageons ses mysteres. Lire Gerard de Nerval, c'est voguer vers I'inconnu. Apres, rien n'estplus comme avant. Vous pensiez etre dans le reel ? Erreur, le reel n'est que la fusion du reve et de la vie !