Кот ушел, а улыбка осталась: маленькие истории, байки кинорежиссера - Данелия Г. Н. Георгий Николаевич (Жизнеописания знаменитых людей (ЖЗЛ))
Георгий Данелия, постановщик таких, как теперь говорят, "культовых" фильмов, как "Сережа", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" — всех не перечислить, написал третью книгу — продолжение книг "Безбилетный пассажир" и "То-стуемый пьет до дна", — в которой продолжает повествование о фильмах "Паспорт", "Настя", "Орел и решка", "Фортуна".Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти — так похожие на его фильмы.