Эстамп. Руководство по графическим и печатным техникам: учебное пособие - Зорин Л. Н. Леонид Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Эстамп — художественная печатная графика. Данная книга — краткое руководство по графическим техникам. Автор доступно и понятно объясняет, в чем заключается суть технологического процесса, рекомендует необходимые инструменты, вещества и материалы. Отдельные главы посвящены организации собственной гравюрной, литографской и офортной мастерской. Книга адресована студентам и преподавателям художественных учебных заведений, коллекционерам эстампов и всем тем, кто хочет понять, что же такое графика: за что ее ценят, как ее создают, почему коллекционируют.