Химия и технология полимеров. Технологические расчеты в синтезе полимеров. Сборник примеров и задач: учебное пособие - Ровкина Н. М. Нэля Михайловна (Бакалавриат и магистратура)
В учебном пособии собраны примеры и задания по расчету основных технологических параметров процессов получения полимеров: размеров реакционных аппаратов, загрузки сырья, тепловой нагрузки реакторов, расхода теплоносителей (хладагентов) и др. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН: "Химия", "Химические технологии". Кроме того, оно может служить практическим руководством для инженерно-технических работников предприятий, производящих высокомолекулярные соединения.