Паровые турбины и газотурбинные установки для электростанций: учебник для вузов - Костюк А. Г. Аскольд Глебович (Москва, Издательский дом МЭИ, 2018)
Изложены основы теплового процесса паровых турбин и ГТУ, рассмотрены методики их теплового расчета и выбор конструкции. Приведены различные типы турбин, охарактеризованы особенности их эксплуатации в стационарных и переходных режимах. Описаны системы регулирования, защиты и маслоснабжения, а также конденсационные установки. Рассмотрены вопросы прочности и надежности основных элементов турбин. Для студентов вузов, обучающихся но направлениям "Энергетическое машиностроение", а также "Теплоэнергетика и теплотехника". Представляет интерес для эксплуатационного и ремонтного персонала электростанций.