Методы подсчета запасов и оценки ресурсов нефти и газа: учебник - Гутман И. С. Игорь Соломонович (Москва, Недра, 2017)
Рассмотрены запасы, перспективные и прогнозируемые ресурсы нефти, газа, конденсата и содержащихся в них попутных полезных компонентов. Разъясняется их значение и место в суммарных ресурсах страны. Приведена классификация запасов и ресурсов нефти и газа (2013). Изложены методы подсчета запасов и оценки ресурсов. Показана особенность подсчета запасов на различных стадиях изученности залежей Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Прикладная геология". Данное издание полезно специалистам, работающим в области ТЭК.