Т. 2. Кн. 2; Технические измерения и приборы (2019, 2019)
Во втором томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического определения состава вещества и концентрации, измерительные системы. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном издании, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.