Т. 1. Кн. 2; Технические измерения и приборы (2019, 2019)
В первом томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического измерения и контроля таких параметров, как температура, давление, расход вещества, уровень жидкостей и сыпучих тел, влажность, плотность и вязкость, изучаются вторичные приборы. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном издании, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.