Моделирование распределения нестационарных температурных полей в криолитозоне при проектировании геотехнических сооружений: учебное пособие - Васильев В. И.; Сидняев Н. И.; Федотов А. А.; Ильина Ю. С.; Васильева М. В.; Степанов С. П. (Москва, Курс, 2017)
В книге представлены современные подходы к решению проблемы составления прогноза изменений температурного режима фунтов, которая является необходимым элементом инженерно-геологического обоснования строительства (реконструкции, расширения) геотехнических объектов в районах распространения вечномерзлых фунтов. Учебное пособие может быть использовано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 01.04.02 "Прикладная математика и информатика" (квалификация "магистр"); 05.03.01, 05.04.01 "Геология" (бакалавриат — модуль Гидрогеология, Инженерная геология (Геокриология): магистратура — Компьютерные технологии в геологии. Современные проблемы геологии); 05.03.06, 05.04.06 "Экология и природопользование" (бакалавриат — модуль Основы природопользования, модуль Прикладная экология (техногенные системы и экологический риск; магистратура — Компьютерные технологии и статистические методы в экологии и природопользовании. Современные проблемы экологии и природопользования).