О звездах - Урысон А. В. Анна Владимировна (Мои первые книги по астрономии)
Компактное пособие о важнейших объектах окружающего мира создано действующим астрофизиком. В нем читатель найдет удивительный сплав научно-популярного изложения и учебного материала, отражающего важнейшие достижения XX и XXI века. Развитие физики и техники позволило сделать кардинальные открытия в наблюдательной астрономии, изменившие представления о Вселенной и давшие мощный импульс для самой физики. Книга написана великолепным языком, ясно и доходчиво, на уровне лучших образцов отечественной научно-популярной литературы. Для аудитории от школьников до студентов и взрослых, занимающихся самообразованием.