Сборник задач по общей и физической химии учебное пособие - Еремин В. В. Вадим Владимирович (Долгопрудный, Интеллект, 2019)
Сборник вопросов, задач и упражнений служит дополнением к учебнику для высшей школы "Основы общей и физической химии" В.В. Еремина и А.Я.Борщевского. Лучший способ изучить предмет — решать задачи, поэтому данный сборник поможет лучше понять основные закономерности химии и точнее ориентироваться в мире химической информации. Как и учебник, данный сборник состоит из 4 частей. Первая часть, "Общая химия" имеет описательный характер, три другие части посвящены основным разделам физической химии и демонстрируют применение физических теорий и методов к веществам и реакциям, описанным в первой части. В начале каждой главы приведены вопросы, ответы на которые помогут глубже понять теоретический материал. Для удобства читателей все задачи разделены на два уровня сложности. Ответы к расчетным задачам приведены в конце каждой главы. Книга предназначена для студентов, изучающих общую и физическую химию, и их преподавателей. Вопросы и задачи первой части могут быть использованы школьниками для углубленного изучения химии и подготовки к олимпиадам.