Самая большая ошибка Эйнштейна: пер. с англ. - Боданис Д. Дэвид (Universum)
Альберт Эйнштейн, которого многие считают самым выдающимся ученым всех времен и народов; создатель теории относительности, перевернувший все представления о времени и пространстве; Эйнштейн, с работ которого началась атомная эра в истории человечества, в конце жизни оказался в полной интеллектуальной изоляции, никому не нужный и не интересный. Как такое могло произойти, какие ошибки великого физика привели к столь печальному финалу? Об этом — новая книга известного американского писателя, лауреата множества литературных премий, автора бестселлеров "Е = тс2. Биография самого знаменитого уравнения в мире" и "Электрическая Вселенная", переведенных на 26 языков мира.