10 заповедей нестабильности. Замечательные идеи ХХ века: пер. с англ. - Флауэрс Ч. (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2018)
В увлекательной форме рассказывается о 10 величайших открытиях двадцатого столетия: расширяющейся Вселенной, распространении снега, квантовой механике, блуждании континентов, теории Большого взрыва, теореме о неполноте, геноме человека, открытиях антропологов, искусственном интеллекте, бессознательном. Для старшеклассников, преподавателей и широкого круга читателей, интересующихся состоянием современной науки.